うどんの国へ その2

用事を済ませ、ホテルにたどり着いたのが7時過ぎ
ガイドブックで夕食を食べる所を探し
うどんは時間的に無理そうということで、
なにかのテレビで見た事のある、骨付き鳥を食べに行く事に・・・
タクシーの運転手さんに、店の名前を告げると知らない様子
ガイドブックを見ながら電話をしてくれて場所を確認
車を走らせつつ、会話をしていたら
「骨付き鳥なら「一鶴(いっかく)」がおすすめだよ〜」の一声で
おすすめの「一鶴」に行き先変更
お店にたどり着くと、土曜日ということもあり
数組が並んで待っていました。これは期待出来そう(^^)
案外回転が早く、そんなに待たずに入れました。
まずはおつまみを頂きながら喉をうるおし・・・
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鶏の皮をカリカリに揚げたものをポン酢で頂く。
かめばかむ程に味が出て来て美味しい!

そしてお待ちかねのメインディッシュ
骨付き鳥「おやどり」「ひなどり」
「おやどり」は歯ごたえがあり、味わい深く
「ひなどり」はやわらかくジューシ
どちらも「うまうま」
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そして、鳥から出た肉汁におにぎりを付けていただく。
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あぶらっこそうですが、不思議と全然あぶらっこくありません。

もりもり頂き、大満足、ほろ酔い気分でお店を出ると・・・
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恋より食い気でごめんなさい。
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by mominyan | 2009-07-08 20:08 | | Comments(2)
Commented at 2009-07-10 21:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mominyan at 2009-07-11 18:58
鍵コメさん〜
こちらこそありがとうございます。
少しの時間だったけれど、楽しかったです。
うんうんこのお皿、そういえば思い出します。

また、遊びましょう〜♪